Cheescake com Frutas Amarelas

Tempo1 hora
Tempo8 porções

Ingredientes

MASSA 

1 embalagem de Biscoitos Maizena MARILAN (200g) 

meia xícara (chá) de margarina 

RECHEIO 

3 colheres (sopa) de água 

2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor 

1 embalagem de cream cheese em temperatura ambiente (300g) 

4 colheres (sopa) de açúcar 

1 xícara (chá) de creme de leite fresco 

COBERTURA 

3 colheres (sopa) de açúcar 

meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 

1 pau de canela 

2 cravos da índia 

2 fatias de abacaxi cortados em cubos pequenos 

1 pera cortada em cubos pequenos 

1 manga pequena cortada em cubos pequenos

Modo de Preparo

MASSA 

1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). 

2- Triture os Biscoitos Maizena MARILAN no liquidificador até formar uma farinha. 

3- Coloque em uma tigela, acrescente a margarina e amasse até obter uma farofa úmida. 

4- Coloque a farofa em uma fôrma de fundo removível pequena ( 20 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da fôrma. Reserve. 

RECHEIO 

5- Hidrate a gelatina na água. Leve ao fogo apenas para dissolver, sem ferver. Reserve. 

6- Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura cremosa. 

7- Acrescente o creme de leite e misture. Adicione a gelatina reservada, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.

8- Coloque o recheio na massa reservada e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme. 

COBERTURA 

9- Em uma panela, junte o açúcar, o suco, a canela, os cravos e leve ao fogo médio por 5 minutos. 

10- Retire a canela e o cravo, acrescente as frutas e cozinhe por mais 5 minutos ou até estarem macias. Deixe esfriar. 

11- Desenforme o cheesecake e cubra com as frutas em calda. 

 

Variação : Acrescente ou substitua as frutas amarelas de seu gosto, como carambola, tangerina, laranja, etc...

Compartilhe:

Mais Receitas